Новый Год, Новый Год, Новый Год! Праздник. Я в магазин пошёл — а там осётр продаётся. Охлаждённый. Потрошёный. И недорого. Как не купить? Осётр — это же что-то из старины, цари там, купцы, пиршества. Что-то такое значительное. Роскошно-праздничное.
Принёс, в общем. Усатого такого. Только как готовить-то его? Почитал интернеты — вроде всё просто. Ободрать да запечь. А можно и не обдирать — и так сойдёт. И ещё пишут — «очень вкусный! напоминает курицу!» Интрига.
Взял рыбу, взял рукав, затолкал в духовку. Испёкся осётр. Мягкий, нежный. Полина говорит: «Ооо, вкусный какой!»
Я попробовал — ничего так. Курицу напоминает. И подумал: «Если у тебя осётр со вкусом курицы — наверное, ты неудачник?»
А потом понял: да, у неудачников — осётр со вкусом курицы. А вот у Людей Успеха — курица со вкусом осетра! И на следующий день курицу потушил. С яблоками.